Ich liebe Feiertage, wer denn nicht. Relaxen, die Seele baumeln lassen, einfach nur das Nichtstun genießen. Von wegen, werden einige jetzt stöhnen, denn Familie und Co haben sich angesagt. Nicht, dass wir uns falsch verstehen, ich habe gerne Gäste und liebe es diese zu bekochen. Dazu eine schöne Tischdeko und ich bin ganz in meinem Element. Wenn, ja wenn da nicht der ganze Stress drum herum wäre. Es fängt schon mit dem Einkaufen an. Gerade vor den Feiertagen rennen alle in die Geschäfte und versuchen diese leer zu kaufen. Vielleicht habe ich ja auch irgend etwas verpasst, scheinbar gibt es die nächsten Wochen nichts mehr zu kaufen, wie soll man sich sonst dieses Verhalten erklären.
Für mich sind diese Einkaufserlebnisse jedes Mal eine Herausforderung an meine Gelassenheit. Dazu gehört die hektische Dame hinter mir, die mir bereits das dritte mal ihren Einkaufswagen in die Hacken rammt und der sonst so nette Nachbar, der mir das letzte Baguette vor der Nase weg schnappt. Wenn Blicke töten könnten, ich würde alle der Reihe nach umfallen lassen. Lach, zum Glück habe ich diese Gabe nicht und dazu kann ich mich auch noch ganz gut beherrschen. Was ich aber noch besser kann, ist sich gut vorbereiten und organisieren.
Wie ich schon zu Weihnachten geschrieben habe, erledige ich meine Einkäufe vor dem großen Run. Ich stelle mir schnelle und einfache Gerichte zusammen, die gut schmecken und optisch überraschen. Den Tisch decke ich schon am Abend vorher, in diesem Jahr mit meinem neuen Kahla Service. Mein Kaffee Geschirr aus dieser Serie habe ich euch vor kurzem vorgestellt. Mit dem dazu passende Essgeschirr, kann ich alles wunderbar kombinieren. Mein Ostermenü für dieses Jahr ist daher ganz einfach und wer Lust hat kocht es einfach nach.
Vorspeise: Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 300 ml Gemühsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (wer mag, geht auch ohne)
- 2 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Glas Tomaten mit Basilikum und Kräuter (aldi)
- 1/2 TL Salz, Peffer
- creme fraiche
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfeln schneiden.
- Den Knoblauch vierteln und ein wenig andrücken.
- In einem Topf die Butter zerlassen.
- Zwiebel glasig andünsten, anschließend den Knoblauch dazu geben. (nicht zu lange erhitzen, da dieser sonst bitter wird)
- Den Topf vom Herd nehmen, die Tomaten und Kräutertomaten dazu geben und alles gut pürieren.
- Nach Bedarf Gemüsebrühe dazugeben und gründlich unterrühren.
- Das Lorbeerblatt in die Tomatensuppe geben und die Suppe aufkochen.
- Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss einen Klecks creme fraiche in die Mitte der Suppe geben und mit einem Blatt Basilikum servieren.
Hauptgericht, falscher Hase mit Zucchini & Möhren Spagetti und geschmorten Tomaten
Gemüse Spagetti
Zucchini und Möhren mit Hilfe eines Spiral-Schneiders zu Spaghetti drehen. Diese dann anschließend getrennt von einander, in Gemüsebrühe bißfest garen
Falscher Hase
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg Gehacktes
- 2 Zwiebeln
- Paniermehl
- 3 Eier
- 4 fest gekochte Eier
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Das Gehackte sollte nicht zu weich sein, das gelingt wenn ausreichend Paniermehl dazu geben wird. Anschließend das gekochte Ei mit der Hackmasse umhüllen und in Paniermehl wenden. Vorsichtig von allen Seiten anbraten. Kurz vor der Fertigstellung die Tomaten mit Pfanne legen und kurz schmoren. Vor dem Servieren den falschen Hassen aufschneiden und auf das Nest aus Zucchini und Möhren legen. Die Tomaten dazu geben.
Wackelpudding Eier auf Kokos Bett
Zutaten:
- Wackelpudding
- ausgeblasene Eier
- Kokosraspeln
- Lebensmittelfarbe
- Vanillesoße
Eier an eine Seite anstechen. Mittels eines Strohhalms lassen diese sich ganz leicht und hygienisch ausblasen, anschließend gut mit Wasser ausspülen. Kokos mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Wackelpudding nach Rezept zubereiten und mit einer Spritze in die Eier füllen, anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. Ich empfehle daher die Eier einen Tag vorher zuzubereiten. Vor dem Zubereiten die Eier unter heißem Wasser abspülen, dann vorsichtig schälen. Kokos auf einen Teller streuen und Eier darauf setzten. Vanille Soße dazu …….mmh lecker.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und entspannte Ostertage. Wer jetzt noch ein wenig kreativ sein möchte, kann schöne Hasen Servietten falten und der Ostertafel einen zusätzlichen Hingucker geben.
12 Kommentare
Ein wunderschöner, aufwändiger Post, der richtige Osterlaune macht! Besonders raffiniert sind natürlich die Wackelpudding-Eier!
Auch an der Deko sieht man die Liebe zum Detail! Allerdings musst Du mir das Geheimnis, wie man die Zwiebel in Ringe würfelt, noch verraten 😉 Bei uns gibt es soviel Unvorhergesehenes, dass ich, obwohl meine Tage straff mit Terminen gefüllt sind , in der knappen Zeit, die mir bleibt, meist nur auf Ereignisse reagieren kann! ich finde es aber toll, wenn man sich auf etwas einlassen kann, wie Du jetzt auf Ostern! Es ist schön, so richtig in einer Stimmung zu schwelgen … Ich werde an diesem Tag um 3.30 Uhr aufstehen, wenn ich überhaupt ins Bett gehe und nach Frankfurt an den Flughafen fahren. Dort habe ich um 8 Uhr ein Meeting und um 11 Uhr geht schon wieder der Flieger! Mal sehen, was Dubai so bringt! Immerhin werde ich mir morgen einmal Zeit nehmen, lauter schöne Sachen in meinen Koffer zu packen! Alles Liebe und eine wunderschöne Zeit, Nessy
Liebe Nessy, ich würde wohl auch gerne mit dir tauschen und nach Dubai fliegen. Da kannst du mal sehen was ich für eine Künstlerin bin. Zwiebeln in Ringe würfeln (lach), da kannst du einmal sehen wie blind man wird, wenn es um die eigenen Texte geht.
Herzliche Grüße Petra
Nein, Scherz beiseite, dieses Dinner ist fantastisch! Wenn man so etwas liest, ist es ein bißchen so, wie wenn man sich gleich an den Tisch setzt und mit Dir isst und lacht und auch ein wenig diskutiert ;-)! Das müssen wir unbedingt wieder einmal machen! Alles Liebe und auch Dir wunderschöne Tage, denn sicher hast Du auch schon wieder viele tolle Ereignisse geplant! Bisous, Nessy
Liebe Nessy du bist gerne eingeladen und immer herzlich Willkommen. Vielleicht führen dich deine Aktivitäten ja einmal in meine Nähe. Dann plane doch ein paar Tage bei mir ein. Es sind tatsächlich für die nächste Zeit wieder einige Aktivitäten geplant, darüber wirst du dann auf meinem Blog lesen können.
Herzliche Grüße Petra
Das sieht sehr lecker aus liebe Petra. Auch die Deko ist schön. Bei uns ist alles in Sack und Tüten. Der Einkauf wurde schon gestern erledigt.
Wünsche Dir erholsame Feiertage.
Liebe Grüße Sabine
Liebe Sabine dann gehörst du auch zu den Menschen, die alles im Griff haben. Eine Freundin von mir arbeitet bei einem großen Discounter und musste am Samstag vor Ostern arbeiten. Sie war abends total fertig, bei der Aussage “ich dachte es bricht ein Krieg aus” kannst du dir vorstellen was da los war.
Liebe Grüße Petra
Hallo meine Liebe,
Die Wackelpuddingeier sehen toll aus und die Serviette, prime Idee. Werde ich versuchen.
Deine Tischdeko wie immer sehr hübsch. Wünsche dir ein paar erholsame Ostertage.
Liebe Grüße Inge
Vielen Dank liebe Inge ich hoffe du hast auch tolle Ostertage mit deiner Familie. Ich liebe Wackelpudding und die Eier waren bei mir der Hit und total schnell weg.
Herzliche Grüße Petra
Jetzt kannst du mich einladen!!! 😉 mmhhh, da könnte ich auf der Stelle zugreifen und ich hätt gern von allem !!
Deine Bilder sind toll, alleine die Präsentation und vielen Details mit so viel liebe hergestellt, genial!
Ich wünsche dir frohe Ostern, viel Spaß beim Eier suchen und schöne Feiertage!
Herzliche Ostergrüße,
Claudia
Liebe Claudia du weißt, dass du bei mir immer herzlich willkommen bist.
Herzliche Grüße Petra
🙂 Liebe Petra,
super schöner Post!
Die Tomatensuppe lässt mir gerade den Magen knurren und die Wackelpeter-Eier könnte ich jetzt auch gleich verdrücken.
Hoffe, Du hattest ein schönes, entspanntes Osterfest?
Liebe Grüße
Claudia 🙂
Es war anders als ich erwartet habe, aber ich fand es ganz toll. Solltest du dich hier mal wieder blicken lassen, gibt es auch etwas leckeres zu essen.
Herzliche Grüße Petra